Дорада по-гречески. Пошаговый фото рецепт.

Дорада или, по простому, морской карась сама по себе рыба некрупная, поэтому ее очень хорошо запекать целиком.
Этот рецепт очень простой, главное не жалеть лимона и оливкового масла.
Рыбка запекается до хрустящей корочки и, благодаря маринаду, получается очень вкусной.

дорада по-гречески

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Дорада — 2 шт.
Зеленый лук — 3-4 ст.
Каперсы — 1 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло ~ 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Рыбу чистим и потрошим, хорошо промываем, а затем промакиваем от лишней влаги.
Делаем несколько надрезов с каждой стороны.
Включаем духовку на 200 градусов.

маринад

Зеленый лук измельчаем. Каперсы, если сильно соленые нужно вымочить в воде, немного придавливаем ножом.

маринад

Перекладываем лук и каперсы в миску. Туда же выжимаем сок лимона, а затем добавляем оливковое масло.
Перемешиваем.
Рыбу помещаем на противень на фольгу или бумагу для выпечки. Солим и перчим.

дорада по-гречески

Затем тщательно промазываем этим быстрым маринадом, с двух сторон и внутри.
Ставим в духовку на 20-25 минут до готовности.

На гарнир можно запечь картофель.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *