Запеканка картофельная с яблоками и беконом. Пошаговый фото рецепт.

Чаще всего запеканка, это нечто однородное, похожее скорее на пирог. В этот раз мы приготовим запеканку, где все ингредиенты можно не только почувствовать на вкус, но и рассмотреть.
Такое блюдо вполне заменит умеренно сытный ужин для всей семьи.
Использование горчицы, в сочетании с яблоком и беконом придают готовой запеканке пикантный вкус.

картофельная запеканка

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Картофель (средний) — 4-5 шт.
Яблоко — 2 шт.
Лук (белый) — 1 шт.
Бекон — 80 гр.
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — 10 гр.
Сыр — 120 гр.
Сливки (20%) — 200 мл
Лимон (сок)- по вкусу
Тмин — по вкусу
Зелень — по вкусу


картофелькартофель отваренный

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

яблоки

У яблок вынимаем сердцевину и нарезаем кружками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на терке.

яблокияблоки

На сковороду добавляем сливочное масло (половину), выкладываем кружочки яблок и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

яблоки

Убираем на тарелку.

беконбекон

На ту же сковороду выкладываем полоски бекона, хорошо обжариваем с двух сторон. Убираем на тарелку.

бекон

Когда бекон остынет, каждую полоску разрезаем на 3-4 части.
Включаем духовку на 200-220 градусов.

луклук

В сковороду добавляем еще сливочного масла и кидаем лук. Жарим примерно 5-7 минут до коричневого цвета.

соус

Сливки выливаем в ковшик, нагреваем, добавляем сыр, молотый тмин, горчицу, соль и перец. Помешиваем, пока масса не станет однородной.

запеканка

В форму для запекания выкладываем в произвольном порядке картофель, яблоки, бекон и лук.

запеканка

Затем заливаем все это сливочно-сырной массой и закрываем фольгой.
Ставим в духовку на 30 минут, затем фольгу убираем и готовим еще 15-20 минут.

запеканка картофельная с яблоком и беконом

Готовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве сложного гарнира к мясу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *