Омлет суфле. Пошаговый фото рецепт.

Этот рецепт для ценителей мягкого вкуса. Благодаря начинке из яблок и сыра готовый омлет суфле превращается в изысканное необычное блюдо. Такой приятно завтрак удивит вас и ваших близких.

омлет суфле

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Яйца (крупные) — 4 шт.
Сыр (сливочный, мягкий) — 50 гр.
Сыр — 50 гр.
Яблоко (крупное, сладкое) — 1/2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Отделяем желтки от белков. Зелень измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

желтки

Желтки переливаем в миску, добавляем ст. ложку холодной воды и взбиваем.
Затем добавляем рубленную зелень, соль и перец, и перемешиваем.

омлет суфле

Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно добавляем к желтковой части.
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем немного растительного масла. Выкладываем суфле на сковороду, равномерно распределяя.

омлет суфле

Затем посыпаем тертым сыром и готовим 6-7 минут. После закрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты, до полной готовности. Омлет не переворачивать!

начинка для омлета суфленачинка для омлета суфле

Трем яблоко на крупной терке, слегка отжимаем. Затем смешиваем с мягким сыром.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, разрезаем на 2 равных части.

омлет суфле

В каждую половинку кладем яблочно-сырную смесь и сворачиваем пополам и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *