Пицца с рукколой. Пошаговый фото рецепт.

А знаете ли вы, что свежую рукколу можно использовать не только в салате?
Эту зелень можно добавить в пиццу, при этом резковатый вкус рукколы смягчается, а нежная моцарелла гармонично дополняет его. И все полезные свойства сохраняются).

пицца с рукколой и моцареллой

Расчет продуктов на 2-3 порции (диаметр пиццы ~ 24 см)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы ~ 150 гр.
Мука — 2 ст.л.
Томатный соус — 30-40 гр.
Руккола — 10 гр.
Моцарелла (лучше мини шарики) — 125 гр.
Оливковое масло — по вкусу



Тесто для пиццы лучше приготовить самостоятельно. Состав: мука, соль, оливковое масло и вода.
Включаем духовку на 250 градусов.

моцарелла  и руккола

Листья рукколы моем, шарики моцареллы разрезаем пополам.

соустесто

Соус используем готовый или домашнего производства.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку (практически до прозрачности), перекладываем на противень, края чуть загибаем к центру.

основа пиццы

Намазываем лепешку томатным соусом, не слишком много.

пицца с рукколой и моцареллой

Затем выкладываем кусочки сыра.

пицца с рукколой и моцареллой

Ставим в духовку на 10-12 минут. Тесто должно приготовиться, а сыр запечься.

пицца с рукколой и моцареллой

Затем вынимаем пиццу из духовки, сверху распределяем листья рукколы и сбрызгиваем оливковым маслом.

пицца с рукколой и моцареллой

Разрезаем и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *