Блинчики с рикоттой и ягодным соусом. Пошаговый фото рецепт.

Такие блинчики не станешь готовить дома каждый день, но иногда можно себя и побаловать. Красиво оформленное блюдо уже половина успеха, хотя и без того блинчики получаются очень вкусными). В приготовлении нет ничего сложного, а результат удивит ваших родных и близких.

блинчики с  рикоттой

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Для блинчиков:
Молоко (3,2%) — 300 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Мука ~ 1 ст. с горкой (вместимость 250 мл)
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Начинка:
Сливочное масло — 25 гр.
Рикотта — 200 гр.
Сливки (20-30%)- 20 мл
Ягоды (свежие или замороженные) — 150 гр.
Сахар — по вкусу
Базилик свежий — по желанию

тесто

Готовим тесто для блинчиков. В миске взбиваем молоко и яйца, затем добавляем соль и сахар, и вводим муку.

блинчикиблинчики

Жарим блинчики на сковороде на сливочном масле.

ягоды и сахарягодный соус

Ягоды и сахар кидаем в сотейник и на медленном огне доводим до кипения. Затем горстку целых ягод откладываем на тарелку, а остальные перетираем.

рикотта

К рикотте добавляем сливки и немного взбиваем.

блинчики с рикоттойблинчики с рикоттой

Блинчик складываем пополам и промазываем одну половину рикоттой, затем еще раз сворачиваем пополам.
Выкладываем блинчики на тарелку и поливаем сверху перетертыми ягодами. Украшаем оставшимися целыми ягодами и листиком свежего базилика.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *