Жареная зелень (Asian Stir-Fried Greens). Пошаговый фото рецепт.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Главным ингредиентом выступает зелень, точнее листья и стебель брокколи. Эта зелень достаточно приятная на вкус и крепкая, что отлично подходит для жарки.
Жареную зелень подают как теплую самостоятельную закуску или как гарнир к мясу (морепродуктам).
Этот рецепт очень популярен в Китае и Тайланде.

жареная зелень по-тайски

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Брокколи (китайская — Kai-lan, Broccolini или похожая по свойствам зелень) — пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Устричный соус — 3 ч .л.
Рыбный соус — 1 ч.л.
Вода — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.


брокколи, соус и чеснок

Пучок брокколи хорошо промываем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Нижнюю часть стеблей 3-7 см отрезаем, они больше не понадобятся. Дело в том, что у основания стебли более толстые и грубые, а значит менее вкусные, исключение составляют молодые соцветия, их можно использовать целиком.
Затем рубим зелень на кусочки длинной 3-4 см. Стебли и листья выкладываем на тарелку раздельно. (При жарке количество зелени уменьшается в 3 раза).
Чеснок измельчаем.
В мисочке смешиваем рыбный и устричный соусы, сахар и воду.

жареная брокколи жареная зелень

На вок наливаем масло, кидаем чеснок, жарим 20 секунд. Затем добавляем стебли, жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем листья, перемешиваем, готовим не больше 1 минуты. Выливаем соус, мешаем, жарим еще 20 секунд и выключаем.
Зелень готова, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *