Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi). Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо мы впервые попробовали в индийском ресторане на о.Чанг, а потом уже сознательно выбирали его в меню.
Этот рецепт индийской кухни можно готовить не только с курицей, но и с мясом или рыбой, или вообще использовать только овощи.
Джалфрези это по сути вид карри, обязательными компонентами которого являются зеленый чили, помидоры, сладкий перец и лук. В некоторые варианты добавляют йогурт для смягчения вкуса.

Курица джалфрези

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук (белый) — 1 шт.
Чили перец (зеленый) — 1-2 шт.
Помидор — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь (корень) — 10 гр.
Куркума — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Кумин — по вкусу
Перец чили (специя) — по вкусу
Гарам масала — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 20-50 мл
Растительное масло — 2-3 ст.л.


куриное филечеснок и имбирь

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.Чеснок и имбирь измельчаем.

овощи

Лук, перец и помидор нарезаем произвольно, но крупно. Перец чили нарезаем кружочками толщиной 1 см.

джалфрези

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло. Кидаем перец чили, кориандр, чеснок, имбирь и кумин. Помешивая, готовим 2-3 минуты.

джалфрези

Затем добавляем кусочки курицы, куркуму, гарам масала, перец чили (специю), соль. Перемешиваем и готовим 4-5 минут.

джалфрези

Кидаем помидоры, добавляем томатную пасту, немного воды, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.

овощиовощи

На другой сковороде, добавив немного масла, быстро обжариваем перец и лук.

джалфрези

Затем добавляем их к курице, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

джалфрези

Кусочки курицы должны приготовиться, а овощи остаться немного хрустящими.
На гарнир отвариваем рис «Басмати».
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *