Паста алла норма (Pasta alla norma). Пошаговый фото рецепт.

Итальянцы просто обожают пасту и умеют ее готовить. Наверное поэтому в каждом ресторане итальянской кухни (неважно в какой стране) «паста» является неотъемлемой частью меню.
Паста алла норма — классическое сицилийское блюдо. Главными компонентами являются овощи (помидоры и баклажан), свежий базилик и салатная рикотта (соленый вариант, более плотный). Как и многие другие рецепты итальянской кухни этот готовиться просто и достаточно быстро.

паста алла норма

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Паста (пенне) — 250 гр.
Помидоры (спелые) — 3-4 шт.
Измельченные томаты — 100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Баклажан — 1 шт.
Рикотта (салатная) — 50-70 гр.
Базилик (свежий) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.


Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

баклажан

Баклажан моем и примерно 1/3 нарезаем кружочками, оставшуюся часть ломтиками. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут под прессом. Затем промываем в воде и отжимаем.

помидоры и чеснок

Помидоры моем, надрезаем крестом и окунаем в кипящую воду на несколько секунд. Достаем, промываем холодной водой и легко снимаем шкурку. Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом.
Помидоры и базилик измельчаем. Рикотту натираем на терке или крошим руками.

паста

В отдельной кастрюле отвариваем пасту до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

оливковое масло и чеснокпаста алла норма

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем дольки чеснока, а когда масло хорошо прогреется добавляем измельченные помидоры и базилик. Готовим 5-7 минут.

паста алла норма

Затем добавляем измельченные томаты, соль и перец. Готовим еще 5 минут.

баклажаныбаклажан

Параллельно обжариваем порциями баклажаны на оливковом масле до готовности. Перекладываем на салфетку.

паста алла норма

Дольки чеснока удаляем, а готовые баклажаны добавляем в сковороду, перемешиваем.

паста алла норма

Затем добавляем пасту и снова аккуратно перемешиваем.
Раскладываем готовую пасту по тарелкам, посыпаем рикоттой, украшаем кружочками баклажана.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *