Скрембл омлет с рикоттой. Пошаговый фото рецепт.

Этот омлет получается очень нежным, благодаря рикотте. А обжаренный сладкий лук добавляет вкус и аромат готовому блюду. Такой завтрак можно дополнить кусочком чуть поджаренного багета.

омлет с рикоттой

Расчет продуктов на 1 порцию

Нам потребуется:
Яйца — 2 шт.
Рикотта — 50 гр.
Лук (серебристый или шалот) — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Салат, зелень — по вкусу


лукяйца

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яйца разбиваем в миску, слегка перемешиваем.

лук

На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до мягкости.
Затем перекладываем его на тарелку.

омлет с рикоттой

Огонь уменьшаем до минимума и выливаем яйца. Далее добавляем рикотту и лук, немного соли.

омлет с рикоттой

Постоянно помешивая, доводим омлет до готовности.
Выкладываем на тарелку, украшаем листом салата и зеленым луком.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *