Пицца с тунцом. Пошаговый фото рецепт.

Мы привыкли что в пиццу из рыбы добавляют только анчоусы, но оказывается и с консервированным тунцом пицца может получиться очень даже вкусной). Мало того, что готовиться она быстро, достаточно чтобы сыр расплавился и немного запекся, так и по стоимости ингредиентов вполне бюджетный вариант.

Пицца с тунцом

Расчет продуктов на 1 пиццу (~26 см в диаметре)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы — 200 гр.
Соус для пиццы (подойдет готовый соус типа «Болонезе»)- 50 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Сыр (любой твердый) — 100 гр.
Помидоры — 1 шт.
Лук (красный) — 1 шт.
Тунец (консервированный) — 150 гр.
Оливки — по вкусу
Лук (зеленый) — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

помидор, красный лук и зеленый, оливки

Помидор нарезаем дольками, лук — тонкими перьями, оливки и зеленый лук измельчаем.

сыртунец

Сыр натираем на крупной терке.
Тунца достаем из банки, разделяем на небольшие кусочки.
Включаем духовку на 200-220 градусов.
Тесто раскатываем в круг толщиной 3-4 мм и кладем на противень, предварительно смазанный маслом.

пицца с тунцом

Затем равномерно промазываем тесто соусом.

пицца с тунцом

Далее выкладываем весь сыр и кусочки тунца как бы вперемешку.

пицца с тунцом

Затем помидор, красный лук и оливки, слегка перчим и чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Начинка при этом должна лежать практически в один слой и ее не должно быть много!
Ставим пиццу в духовку на 10-12 минут.

пицца с тунцом

Готовую пиццу посыпаем зеленым луком.
И все приятного апппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *