Миндальный торт. Пошаговый фото рецепт.

Такой замечательный десерт можно купить или попробовать в магазине Ikea. В этот с виду скромный тортик просто влюбляешься после первого кусочка). И не удивительно, основные ингредиенты этого торта — миндаль и заварной крем, сам он не слишком сладкий, с нежным вкусом и при этом много сразу не съешь).
И как оказалось, приготовить такой торт самостоятельно совсем не сложно, главное соблюдать технологию. Удивите и порадуйте своих родных!

Миндальный торт

Расчет продуктов на торт (диаметр ~ 22 см)

Нам потребуется:
Миндаль (сушеный или жареный) — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар ~ 250 гр.
Молоко — 250 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу


Духовку включаем на 150-170 градусов.

миндальминдальная мука

Почти весь миндаль (оставляем 7-8 шт. для украшения) измельчаем до состояния муки.
Желтки отделяем от белков.

белкибелки

Белки взбиваем в густую пену, добавляя по частям ~ 100 гр. сахара.

миндальный торт

Затем добавляем миндальную муку, все аккуратно, но тщательно перемешиваем.

миндальный торт

На противень на бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде двух одинаковых по диаметру кругов толщиной примерно 5 мм. Если сразу два коржа не помещаются, то выпекаем по очереди.
Займемся кремом.

заварной кремзаварной крем

В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, ванилин, крахмал и желтки, слегка взбиваем.

заварной кремзаварной крем

Ставим на небольшой огонь, нагреваем и постоянно помешивая добавляем молоко, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, выключаем огонь. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

заварной крем

Крем готов.

корж

Через 45-50 минут проверяем готовность зубочисткой, корж должен быть слегка золотистым. Главное не пересушить, тогда корж станет ломким.
Готовые коржи оставляем остывать на 10 минут.

миндальный торт

Затем выкладываем первый корж на тарелку и промазываем кремом (примерно половиной от общей массы).

миндальный торт

Сверху кладем второй корж и равномерно распределяем оставшийся крем.
Миндаль, который остался для украшения измельчаем ножом и посыпаем им торт сверху.
Затем убираем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *