Жареный сибас с овощным карри (Fried fish with curry vegetables). Пошаговый фото рецепт.

По своей сути в этот рецепт входят два самостоятельных блюда: жареная рыба и тушеные овощи. Но именно такое сочетание дает очень интересный вкус.
Приготовление не займет много времени, ведь свежая рыба жариться, в среднем, 15 минут, а овощи вообще готовятся на воке. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

жареный сибас с овощным карри

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Сибас (или аналогичная морская рыба) — 1 шт. (600-800 гр.)
Китайская капуста — 7-8 листов
Помидор — 1 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь (корень) — 1 ч.л. (в тертом виде)
Растительное масло — по вкусу
Карри (смесь специй) ~ 1 ч.л.
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.л.

Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем и тщательно просушиваем. Разрезаем вдоль от головы до хвоста и вынимаем хребет с костями.

овощи

Подготовим овощи: помидор нарезаем дольками, капусту крупно шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
(Вместе с китайской можно использовать и другие виды капусты, похожие по структуре).
Чеснок и имбирь измельчаем: можно пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

сибас

Рыбу солим, чуть посыпаем мукой.

жареный сибасжареный сибас с овощным карри

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, хорошо прогреваем. Рыбу начинаем жарить со стороны шкурки, примерно 7-8 минут, затем переворачиваем.
Убираем рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

лук, чеснок и имбирь

Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла. Кидаем лук, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

овощи с карри

Затем добавляем капусту, помидор и карри. Помешивая, готовим 5-6 минут.

овощи с карри

Далее выливаем кокосовое молоко, если нужно — соль, и готовим еще 4-5 минут.
(В принципе, кокосовое молоко можно заменить 20% сливками).
Соус должен частично выпариться, а овощи приготовиться.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а поверх нее — овощное карри. Рис подается на отдельной тарелке.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *