Блинчики с каймаком и пршутом. Пошаговый фото рецепт.

Блинчики — очень распространенный вариант завтрака во всем мире, вряд ли найдется человек, который ни разу их не пробовал). А благодаря разнообразию рецептов теста для блинчиков, а также соусов и начинок, это блюдо никогда не надоедает.
Сегодня мы приготовим простой вариант вкуснейших блинчиков с начинкой.
Но вначале пару слов о самой начинке. Эти продукты легко найти в любом магазине Черногории, и думаю, если отдыхать в соседних странах проблем тоже не возникнет. Каждый продукт вкусен сам по себе и, самое главное, вполне заменяемый, если по возвращении домой снова захотелось таких блинчиков).
Если говорить совсем упрощенно, то каймак — это мягкий сыр, а пршут — сырокопченное мясо. Поэтому если не получиться найти в магазине «Каймак» сербского производства, и привезти с собой черногорский или хорватский пршут, то покупаем аналогичную замену.

блинчики с каймаком и пршутом

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Для блинчиков (получается ~12 шт.):
Молоко — 2 ст.
Яйца (куриные) — 2 шт.
Мука (пшеничная)~ 1,5-2 ст.
Сливочное масло — 25 гр.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для начинки:
Каймак — 200 гр.
Пршут — 100 гр.


В миске смешиваем молоко, яйца, сахар и соль, слегка взбиваем. Затем добавляем муку, а последним — растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться жидким и хорошо растекаться тонким слоем по поверхности сковороды.
Ставим сковороду на средний огонь и начинаем печь блинчики, обжаривая каждый по 20-25 секунд с каждой стороны.

блинчики

Более подробный рецепт блинчиков смотрим тут.

каймак и пршут

Когда все блинчики готовы, достаем каймак и пршут).

блинчики с каймаком

На одну сторону еще теплого блинчика намазываем ножом небольшое количество каймака (по вкусу).

блинчики с каймаком и пршутом

Сверху кладем тонкие ломтики пршута.

блинчики  с каймаком и пршутом

Затем блинчик складываем пополам и еще раз пополам, чтобы получился конвертик и можно есть).
Начинку в блинчики нужно добавлять по мере поедания, так как вкуснее есть их горячими.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *