Испанский чесночный суп (Sopa de ajo). Пошаговый фото рецепт.

Свой чесночный суп есть в кухнях многих стран. Сегодня мы приготовим чесночный суп по-испански, где кроме чеснока, нужен черствый багет и хорошее оливковое масло. В качестве жидкости лучше использовать куриный или овощной бульон.
Приготовление этого сытного первого блюда не займет у вас много времени.
Для тех, кто не может без мяса, можно приготовить кастильский вариант этого блюда, где в суп добавляют ломтики хамона.

испанский чесночный суп

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Багет (черствый) — 150 гр.
Чеснок — 6-8 зубчиков
Яйца — 2 шт.
Куриный бульон — 300 мл
Оливковое масло — 30 мл
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу


багет

Багет разрезаем на небольшие кусочки.

чеснок

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

испанский чесночный суп

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и наливаем оливковое масло. Затем кидаем туда чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

испанский чесночный суп

Далее кидаем туда кусочки хлеба, помешивая обжариваем 2-3 минуты.

испанский чесночный суп испанский чесночный суп

Затем добавляем перец и паприку и заливаем бульоном.

испанский чесночный суп

Готовим еще 4-5 минут, пока бульон не закипит.

испанский чесночный суп

Аккуратно разбиваем яйца, лучше каждое в отдельную миску, затем перемещаем их в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты.

испанский чесночный суп

Готовый суп разливаем по тарелкам, так чтобы в каждой оказалось по яйцу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *