Панкейки с черникой (Blueberry pancakes). Пошаговый фото рецепт.

Панкейки или блинчики, очень популярные в США, давно прижились и у нас. Поэтому сегодня приготовим еще один рецепт, а именно блинчики с черникой. Эта ягода очень полезна и активно используется в кулинарии и медицине, а высокое содержание красителя (темно-синий цвет черники) благотворно влияет на глаза и сердце.
Черника даже замороженная совершенно не кислая и хорошо держит форму, поэтому использовать ее в пирогах или блинчиках одно удовольствие).

блинчики с черникой

Расчет продуктов на 3 порции (9 шт.)

Нам потребуется:
Мука ~ 1,5-2 ст.
Разрыхлитель ~ 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1,5-2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (теплое) ~ 1,5 ст.
Сливочное масло — 20-30 гр.
Черника ~ 70-90 гр.
Мед, сироп — по желанию

черника

Чернику предварительно размораживаем.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру.

тесто для панкейков

Добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.

тесто

Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

панкейки с черникой

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем сливочного масла. Наливаем тесто, у меня на один блинчик — 2 ст.л. теста. Затем выкладываем ягоды черники. Готовим 1 минуту (до появления пузырьков) и переворачиваем на вторую сторону.

блинчики с черникой

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем медом или сиропом и подаем.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *