Овощная лазанья. Пошаговый фото рецепт.

Летом количество овощей в рационе увеличивается, поэтому и рецептов с ними должно быть больше).
Сегодня мы приготовим вариант лазаньи без мяса, использовать будет исключительно сезонные овощи. В классическом варианте используются 2 соуса, тут будет только соус на основе томатов. Если Вы любите более сочный вариант, то можно добавить больше сыра и соуса, чем дано в рецепте.

лазанья овощная

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Пластины для лазаньи ~ 12 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стеблевой) — 1-2 шт.
Перец (болгарский) — 1 шт.
Лук -1 шт.
Баклажан -1 шт.
Кабачок -1 шт.
Черри — 5-6 шт.
Моцарелла — 125 гр.
Томаты (измельченные) — 250 мл
Орегано, базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.


овощи

Измельчаем лук, морковь, перец и сельдерей.

лук

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного оливкового масла, кидаем лук. Обжариваем в течении 2-3 минут.

овощи

Добавляем сельдерей, морковь и перец. Тушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая, примерно 30 минут.
(Если больше нравиться однородный соус, то на этом этапе овощи можно «превратить» в пюре.)

овощной соусовощной соус

Затем добавляем специи по вкусу и измельченные томаты. Тушим 15-20 минут. Оставляем остывать.
Включаем духовку на 180-200 градусов.

овощи

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кружками толщиной примерно 5 мм. Помидорки-черри разрезаем на 4 части.
Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом. (Каждый овощ в своей миске.)

баклажан на гриле

Обжариваем кружочки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты, до полуготовности.

черричерри подсушенные

Затем немного подсушиваем черри.

моцареллакабачок

Моцареллу нарезаем пластинками. Кабачок очень тонкими кружочками.
Приступаем к формированию лазаньи.

лазанья овощная

В форму для запекания на дно выкладываем немного овощного соуса. Затем слой пластин пасты.

лазанья овощная

Далее слой баклажана с черри и моцареллой.

лазанья овощная

Затем слой пластин, кружочки кабачка, немного соли и соус.

лазанья овощная

Чередуем пока не закончиться начинка. У меня получилось 5 слоев.
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы верхний слой запекся лучше.

лазанья овощная

Готовую лазанью оставляем на столе немного остыть, затем раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *