Завтрак с авокадо. Пошаговый фото рецепт.

Еда может как поднять настроение, так и испортить его. Особенно в этом отношении важен утренний прием пищи.
Сегодня мы приготовим быстрый, полезный, красивый и вкусный завтрак, из доступных ингредиентов.
Для отличного результата нужно учесть два момента: заранее приготовить тесто для тортилий и использовать спелый авокадо.

завтрак с авокадо

Расчет продуктов на 2 порции

Нам понадобится:
Тесто для лепешек ~ 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Авокадо (крупный) — 1 шт.
Сок лайма — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Табаско — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу


Для этого рецепта намного лучше использовать свежеиспеченные лепешки, а если тортильи будут покупные, но нужно будет их разогреть.
Итак, сначала жарим 2 большие лепешки.

лепешки

Одновременно с этим готовим пюре из авокадо.

авокадопюре из авокадо

Для этого авокадо моем, аккуратно снимаем кожуру, вынимаем косточку, сбрызгиваем две половинки лаймом.
Затем нарезаем ножом на кубики и перекладываем в миску, добавляем немного соли, сока лайма, по желанию можно добавить немного рубленной зелени, и давим (вилкой или толкушкой) в пюре.
Идеально спелый авокадо можно почистить еще проще, если у вас такой, то его просто можно разрезать на две половинки, вынуть косточку и ложкой достать все мякоть).
Затем на сковороду, где жарились лепешки, добавляем чуть масла и разбиваем яйца, можно чуть подсолить.
Жарим до готовности.

завтрак  с авокадо

В это время тортильи раскладываем по тарелкам, выкладываем поверх пюре из авокадо, а затем готовые яйца.
Подаем на стол, не забыв сбрызнуть табаско.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *