Паста с фасолью, колбасками и шпинатом (Pasta with beans, sausage and spinach)

Простое и быстрое блюдо на каждый день.
В идеале для приготовления этого рецепта нужен свежий шпинат и колбаски для жарки с ярким вкусом, а также банка белой мелкой фасоли (бланш) и «вчерашняя» отваренная паста (также мелкая по размеру).
Однако, если понять каким должен быть вкус готового блюда, можно аккуратно заменить некоторые ингредиенты).

паста с фасолью, колбасками и шпинатом

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Паста (мелкая по размеру) — 300 гр. (в готовом виде)
Фасоль (белая) — 250 гр. (консервированная или отваренная заранее)
Колбаски для жарки — 2 шт. (или ~ 200 гр. фарша)
Шпинат (свежий) — 1 уп.
Лук — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Масло (растительное) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка (свежая) — по вкусу
Специи (базилик, орегано) — по вкусу


Пасту отварить и остудить заранее. Консервированную фасоль открыть и слить лишнюю жидкость.
Колбаски для жарки распотрошить (как вариант, можно использовать фарш, только добавить при приготовлении больше ароматных специй).
Лук и чеснок измельчить. Шпинат промыть, промакнуть от лишней воды.
На этом подготовительный этап закончен).
Приступаем к готовке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Кидаем лук и чеснок жарим 2-3 минуты.

паста с фасолью, колбасками и шпинатом

Далее — фарш из колбасок, готовим 4-5 минут.

паста с фасолью, колбасками и шпинатом

Добавляем все специи, включая мелко рубленную петрушку. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту.

паста с фасолью, колбасками и шпинатом

Затем кидаем в сковороду фасоль. Аккуратно перемешивая, жарим еще 2-3 минуты.
Далее, добавляем свежий шпинат.

паста с фасолью, колбасками и шпинатом

Готовим, помешивая, буквально 1 минуту.
И наконец, высыпаем готовую пасту. Еще раз перемешиваем и убираем с огня.

паста с фасолью, колбасками и шпинатом

И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *