//
вы читаете...

Интересно

Яичница в слоеном тесте. Пошаговый фото рецепт.

Сытный и оригинальный завтрак. Яйцо, помидорка, сыр и бекон запекаются прямо внутри «слоеного гнезда».
Блюдо сразу получается порционным, а кроме того его можно есть прямо руками!

яичница в слоеном тесте

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Слоеное тесто ~ 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Бекон — 40 гр.
Сыр (фета) — 40 гр.
Помидор (или черри) — 1 шт. (4 шт.)


тесто

Слоеное тесто слегка прокатываем скалкой. Затем с помощью круглой миски вырезаем из теста круг, диаметр 10-15 см. Каждый круг перекладываем на противень, формируем бортик.

начинка

Бекон нарезаем небольшими полосками. Помидор режем тонкими дольками (если черри — четвертинками вдоль). Сыр разламываем на кусочки.
Включаем духовку на 180 градусов.

беконбекон

Бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Оставляем остывать.

яичница в слоеном тесте

Затем помидорку и сыр распределяем внутри каждого «гнезда».

яичница в слоеном тесте

Добавляем кусочки бекона.
Затем ставим в духовку на 7-9 минут. Тесто должно немного запечься и приподняться.

яичница в слоеном тесте

Достаем «гнезда» из духовки и разбиваем туда по яйцу. Можно оставить желток целым, а можно проколоть.
Ставим противень обратно в духовку, еще на 10-12 минут.
Когда яйца и тесто будут готовы — достаем.
Перекладываем порции на тарелки.
И все, приятного аппетита!

Метки: на завтрак, яйца

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье