//
вы читаете...

Италия

Ризотто с лисичками. Пошаговый фото рецепт.

В этом рецепте грибы готовятся вместе с рисом, чтобы вкус получился более насыщенным. Кроме лисичек, можно использовать и другие лесные грибы, по вашему вкусу.
Если соблюдать технологию приготовления (терпеть и постоянно помешивать)), то кремообразная консистенция готового блюда гарантирована.
Если грибы не ваш любимый вкус — попробуйте ризотто с ветчиной и горошком.

ризотто с лисичками

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Грибы (лисички) — 200 гр.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Рис (арборио) — 150 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Пармезан — 50 гр.
Куриный бульон (овощной) — 1 л
Белое вино (полусухое) — 70 мл
Сливки (не менее 20%) — 50 мл
Соль— по вкусу
Перец — по вкусу


Для приготовления этого рецепта все продукты должны быть хорошего качества. Поэтому бульон варим самостоятельно, заранее.

лисички, лук и чеснок

Все грибы аккуратно моем, если есть необходимость очищаем. Затем отбираем маленькие и целые (примерно 1/2 часть от всего количества), остальные — измельчаем. Лук-шалот и чеснок мелко рубим.

арборио

Отмеряем нужное количество риса, пармезан натираем на терке.

лисички

Ставим сковороду на небольшой огонь, кидаем сливочное масло. Затем добавляем целые лисички и Обжариваем их до готовности, примерно 10-12 минут. Не забываем посолить.

жареные лисички

Готовые грибы убираем со сковороды.

лук-шалот

Затем в эту сковороду наливаем оливковое масло и кидаем лук, готовим 3-4 минуты.

чеснок

К слегка обжаренному луку добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту.

грибы

Далее идут грибы, помешивая готовим 3-4 минуты.

ризотто

Высыпаем рис, перемешиваем и добавляем вино.
С этого момента готовящееся ризотто нужно постоянно помешивать!

ризотто

Когда жидкости остается совсем мало (нельзя не допускать, чтобы рис подгорел!) добавляем первую порцию бульона (примерно 70-80 мл).
А затем процесс подливания жидкости в ризотто продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов (для этого его можно пробовать). Это примерно 20 минут и еще 5-6 порций бульона.

ризотто

Когда состояние риса будет «аль денте» и жидкости почти не останется, добавляем сливки и сливочное масло.
Снова, помешивая, готовим 4-5 минут.

ризотто

Высыпаем пармезан, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем готовый ризотто в тарелки и сверху посыпаем целыми лисичками.
И все, приятного аппетита!

Метки: грибы, рис

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье