//
вы читаете...

Италия

Спагетти с хлебными крошками. Пошаговый фото рецепт.

В итальянской кухне существует огромное количество рецептов пасты. С чем и как ее только не готовят!
Этот рецепт отличается своей простотой и необычным вкусом. Изюминка этого блюда — хрустящие хлебные крошки, которые в общем-то «замещают» пармезан).

спагетти с хлебными крошками

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Спагетти — 200-250 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Анчоусы — 2-3 шт.
Вяленые томаты — 2-3 шт.
Черствый белый хлеб (типа багета) — 50 гр.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу


спагетти

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

ингредиенты

Томаты и анчоусы нарезаем на маленькие кусочки. Петрушку и чеснок измельчаем.

хлебные крошкихлебные крошки

Хлеб крошим руками. Наливаем на сковороду оливковое масло и кидаем хлебные крошки. Жарим на маленьком огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Затем убираем на тарелку.

чеснок и оливковое масло

В эту же сковороду снова наливаем много оливкового масла и кидаем чеснок, жарим 1 минуту.

спагетти с хлебными крошками

Далее добавляем анчоусы и вяленые томаты. Готовим еще 3-5 минут.

спагетти с хлебными крошками

Масло должно пропитаться всеми вкусами.

спагетти с хлебными крошками

Затем добавляем спагетти, петрушку по вкусу, аккуратно перемешиваем, всыпаем хлебные крошки, еще раз перемешиваем и выключаем.

спагетти с хлебными крошками

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Метки: анчоусы, паста, помидор

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье