//
вы читаете...

ПУТЕШЕСТВИЯ

Ко Мак. Тайланд 2011.

Ко Мак — маленький островок размером 16 кв.км, поэтому и написать про него много не получиться. Расположен он между Ко Чангом и Ко Кудом, и в отличии от своих собратьев, абсолютно плоский. Кстати, благодаря такому типу местности, а также практически полному отсутствию транспорта он хорошо подходит для обучения езде на байке (в отличии от Чанга!).

Зачем ехать?

Ко Мак
Считается, что на Ко Мак стоит ехать за релаксом и уединением. Тут нет никакой ночной жизни, шума, только красивые закаты и прекрасные пляжи. 4-5 дней вполне достаточно, больше — скучно.

с другой стороны островановая жизнь

Как добирались?

Мы добирались с Чанга, с пирса в Банг Бао, билеты можно купить прямо там или в любом турагенстве на острове (цена с учетом сонгтео до Банг Бао получается одинаковая). Можно добраться с Трата, напрямую, не заезжая на Чанг. Обратно спидботы идут сразу до пирса в Трате, по времени около часа, вполне достаточно чтобы отбить на волнах пятую точку.

Что посмотреть?

Остров можно объехать на байке за час, что мы и сделали.

исследуем островСеверо западная часть Ко Мака.
где то на Ко Маке

Западный берег занимает причал и отель в котором мы жили — Ко Мак Резорт.

Ко Мак возле нашего отелявозле нашего домика

В 2011 году остров вызывал ощущение какой-то небольшой заброшенности. Может был не сезон, или наводнение тому виной трудно сказать.

Джунгли победили телефонную будкуЗаброшенное кафе

На острове несколько раз менялась аграрная политика: то его собирались засадить каучуком, то пальмами. В итоге мы нашли и каучуковые плантации, и рощу кокосовых пальм, а еще поле с ананасами.
Сбор каучука. Он похож на жевачку - 1 в 1.

так растут ананасы
Но самое главное мы нашли отличнейший пляж. Вроде бы он называется Ao Kao — это такая бухточка. Отыскали его по деревянному указателю.
пляж
Там находятся какие-то резорты, то ли закрытые, то ли временно пустовавшие. Но мы там были одни! Прозрачнейшая вода, кораллы. Пальмы над водой.

лучший пляж

Таких пляжей нет на Чанге — этот безусловно лучший.
райский пляж
Немного об отеле. Он находится не на самом лучшем пляже. Зато плюсом является близость воды от домика — метра 3 по траве и ты в воде. Ночью этот путь проделал краб отшельник, только по ошибке решил его сократить прямо через домик.
краб на крыльце нашего домика
Вообще с живностью там все нормально — вечером начинают летать мыши, крабы всех мастей ползают.
Так выглядит наш домик.
Наше бунгало на Ко Маке
Вот такое рабочее место.
Это мой офис)

Итог.

фото на закате
Остров не разочаровал. Можно смело рекомендовать его тем, кто нуждается в спокойном отдыхе, отдыхе с семьей. Когда мы были в ноябре 2011, Бангкок затопило, может это, да еще кризис, несколько сократили число отдыхающих. Временами было ощущение, что мы там одни. Вернемся ли мы еще? Когда уезжали, думали что вернемся….Но эту статью я пишу на Ко Чанге спустя 2 года после посещения Ко Мака и за месяц проживания тут, в 2013 году, мы поленились сгонять до Ко Мака или Ко Куда, потому что много есть на свете островков где мы еще не были).


No tags for this post.

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье