//
вы читаете...

ПУТЕШЕСТВИЯ

Као Лак и Ко Тачай. Тайланд. Декабрь 2013

Мы жили в Краби и собирались на Симилианы, без сомнения самые красивые острова Тайланда. Но погода, несмотря на сезон, была какая-то невнятная: дожди, пасмурное небо. Циклон сменялся другим циклоном с редкими проблесками солнечной погоды.
Поэтому мы решили перебраться поближе к Симилианам — в Као Лак, чтобы как только выдастся денек получше сгонять на острова. Дело в том что как ни крути Тачай, Симилианы, Сурины — недешевое удовольствие. Симилианы на 2 дня на двоих тогда стоили 11 т.р., Тачай 6 т.р. на день, Сурины примерно столько же сколько и Симилианы. Т.к. это заповедник, туда просто так (как мы привыкли) не приедешь на пароме, не снимешь бунгало и т.д. Тайцы контролируют этот процесс и вряд ли когда нибудь допустят самостоятельных туристов к этим островам. Поэтому мы сели на минибас и доехали до Као Лака.

Као Лак.

Као Лак
На это место пришелся основной удар цунами 2004 года, унеся десятки тысяч жизней и изменив ланшафт береговой линии. До сих пор Као Лак выглядит каким-то заброшенным, не до конца достроенным. Везде таблички как нужно спасаться от цунами если что. На улицах малолюдно. Много заведений, высокий сезон, но почему-то выглядит как будто низкий. Первое впечатление, которое в последствии подтверждается — это курорт для пенсионеров. Косвенным доказательством этому является многочисленные салоны оптики (не Ray Ben и т.п., а медицинской), отсутствие людей на байках несмотря на большие расстояния, ночных клубов вроде как и нет вообще. Сюда приезжает много немцев, поэтому много рестиков с немецкой кухней.
Као Лак
Бесконечные пустынные пляжи с неслабыми волнами в духе побережья индийского океана, какой нибудь Шри Ланки.
В общем скучновато. Пока мы ждали у моря погоды мы провели там несколько дней, нашли — крутейший спортзал за 75 бат!!! Вдоль побережья находятся несколько водопадов. Мы доехали до самого большого и «действующего» в сухой сезон:

водопад

Ну еще нашли на пляже прикольную ящерку.
ящерка на дереве
Кстати в первый раз катались на таком прикольном малыше Scoopy. Вот пожалуй и все.
наш мотобайк

Ко Тачай.

Погода все ухудшалась и ухудшалась, а торчать в Као Лаке нам порядком надоело, поэтому большую поездку на Симилианы и Сурины мы решили вообще отменить,а съездить только на Тачай, причем в пасмурный же день, т.к. другого не предвиделось. Все статьи по фотографии и здравый смысл говорят, что райские острова надо фоткать в солнечную погоду, а не с затянутым небом и рассеянным светом. Мы ради разнообразия выбрали второй вариант. Вот что получилось.
Тачай
Ко Тачай
Про Тачай нам известно, что всего несколько лет назад массовый турист про него вообще ничего не знал, и это был обычный необитаемый остров. Он до сих пор необитаем в том смысле что жить на нем нельзя, зато каждый день сюда привозят десант на примерно 12 катерах вместимостью по 40 человек каждый, а вечером забирают. Просто так на него приехать вроде бы нельзя. Только купив тур. В тур входит ласты с маской, кормежка и питье в неограниченном количестве, трансфер от отеля туда и обратно. Туры организованы немного по разному — у кого-то больше снорклинга, у кого-то больше пляжа. Снорк на Тачае с катера офигителен — на уровне Филлипин. Стаи рыб, большие попугаи и т.д. К сожалению подводный фотик скончался поэтому подводных фоток нет.
пляж
Кроме пляжей на Тачае есть экологические тропы на которых можно встретить местных крабов. Крабы приличных размеров, прячутся под деревьями и вроде бы больше нигде не водятся.
краб
краб

Впечатления.

Ко Тачай
Као Лак среднее место которое можно использовать как базу для вылазок на Симилианы/Сурины, не больше. Как и про все в ЮВА сейчас про Тачай можно сказать что то типа — да, это супер остров, настоящее баунти, но много народа. Если представить его 3-4 года назад когда он был малопопулярен, то да это просто супер остров. Действительно без скидок — супер.

No tags for this post.

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье