//
вы читаете...

ПУТЕШЕСТВИЯ

Новый Год на Самуи 2014.

Приближался Новый Год и мы скитаясь по Азии, несколько запоздало, начали искать место, где его встретить. Райские острова хороши, но не подходят для встречи НГ – хочется шумной толпы, веселой атмосферы.

Самуи

Рассматривали Бангкок, но передумали – в полночь там по большей части все закрывается, неинтересно. Предложения на Агоде ввели нас в ступор – приличные отели оставались по «мальдивским» ценам. В итоге все-таки нашли отельчик на Ламае на берегу, рядом с рестиками на пляже – так и определился формат НГ – «на пляже».
До острова можно добраться быстро, но дорого – на самолете. Дорого, потому что Air Asia туда не летает. Бангкок Эйрвейс и его дочка монополист сами построили аэропорт, сами держат цены. Мы прилетели из Куала Лумпура в Сураттани, а потом на пароме добрались до места. Как всегда у тайцев логистика на высочайшем уровне прямо в аэропорту покупаешь комбо билет «до парома-на паром-до нужного пляжа». Конечно, так получается дольше, но если некуда спешить – подходит.

самолет
паром до Самуи

По самому острову удобно перемещаться на байке, но иногда переезжая с места на место можно задействовать и местное сангтео (цены и маршруты фиксированные). Ловишь, залезаешь и едешь, звонишь в звоночек чтобы выйти на нужном месте.

ждем сонгтео

Самуи выгодно отличается от Чанга наличием полноценных Теско и Биг Си. На практике это очень большой плюс – всегда можно купить свежую рыбу, мясо, морепродукты и приготовить дома. Кто-то скажет, а как же рынки? Не знаю в супермаркете как-то проще. С жильем в Самуи тоже, пожалуй, лучше чем в других местах. В общем, хорошее место для зимовки.

рядом с парковкой

А что же с природой? Трудно представить, но Самуи был «открыт» западными бекпекерами всего 30 лет назад. Это был остров покрытый джунглями с красивейшими пляжами.

самуи
самуи
самуи

Сейчас, конечно, это в прошлом. Но тут либо одно, либо другое –либо цивилизация, либо баунти. Погода нас дико не радовала – вроде как в конце декабря должен был быть сезон, но его не было.

пляж Ламаи
пляж Самуи
пляж Самуи

На Самуи есть макашницы. Это хорошо. На разных пляжах по разным дням недели практикуются найтмакеты – переходя между макашницами можно наестся сатешками и напиться мохито за 50 р. (из местного рома ессно).

макашница
макашница

Естественно на Самуе есть морковки – куда же без них. В этом плане тут как в Паттае. К вечеру тут все оживает: прилавки с едой и закусками, барные стойки с алкоголем и девушками, громкая музыка и много людей. Тут прикольно потусить вечером, перекусить чем-нибудь на месте или купить еду с собой.

вечер на Ламаи
девушка в костюме

еда

едаморепродукты

Ну и сам НГ. За 5 часов до НГ мы сели на наш мощный Honda PCX и поехали на обещанную вечеринку. Но застали там пустой пляж и вялый дипхаус при полном отсутствии народа.

живописный пляж

Мы не расстроились и перешли к плану Б, поехали обратно к своему отелю на берег. Постепенно все столики в кафешках заполнялись, в 21.00 уже не было свободных мест, но мы сели чуть раньше. С собой можно приносить шампанское без проблем (тайцы даже ведерко со льдом организуют). Обычно в таких кафешках из алкоголя — пиво, да что покрепче, не до французских шампанских). Тайцы с этим не заморачиваются, поэтому в честь НГ не против шампанского со стороны.

ждем НГ

Новый год приходит под грохот салютов, веселые крики и сотни фонариков над волнами. В 12 ночи все кафешки закрываются и все разбредаются по пляжу между танцполами, фейершоу и прочей веселухой.

канун НГ
файершоу
НГ салют
все запускают фонарикиDSC_0176
еще салютфайершоу

Гуляет весь Ламай всю ночь. И на берегу и в барах в самом городе. В 2:40 мы обнаружили, что мы еще в силах встретить Новый год по Москве, но нет шампанского. Не проблема: байк — 7 Eleven – шампанское (правда австралийское) – отель. Успели точно к Курантам и поздравлению президента по телеку в отеле. Вот так мы встретили НГ 2014 на Самуе.

No tags for this post.

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье