//
вы читаете...

Испания

Суп из бычьих хвостов. Пошаговый фото рецепт.

Суп давно перестал быть только первым блюдом на обед, благодаря огромному разнообразию рецептов и традиций, его можно есть и на завтрак, и на ужин.
Сегодня мы приготовим испанский суп из бычьих хвостов, блюдо весьма сытное и очень вкусное).
Суп готовиться не быстро, только бульон вариться в среднем 1,5 часа, но зато рецепт приготовления достаточно прост, главное, запастись терпением, и все получиться.

суп из бычьих хвостов

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Бычий хвост — 500-600 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи (орегано, тимьян, чабрец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист -1 шт.
Оливковое масло — по вкусу


бычий хвост

Хвост, порубленный на части, хорошо промываем.

бычий хвост

В кастрюлю набираем 1,5 л воды и кидаем туда куски бычьего хвоста. На среднем огне доводим до кипения, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену. Затем огонь убавляем и варим еще 40 минут.

лук и чесноковощи

Лук и чеснок измельчаем. Картошку, морковь и сельдерей нарезаем крупно.

помидор

Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

суп из бычьих хвостов

Добавляем в кастрюлю морковь и сельдерей, закрываем крышкой и оставляем вариться еще 30 минут.

лук и чесноклук и чеснок

На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

суп из бычьих хвостовсуп из бычьих хвостов

Затем перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и порезанный картофель.
Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист.

суп из бычьих хвостов

Через 10 минут добавляем кусочки помидора, томатную пасту, лавровый лист, пробуем, если нужно корректируем вкус (чтобы нейтрализовать кислинку от помидора, можно добавить щепотку сахара).
Оставляем суп вариться еще на 20 минут.
Затем достаем из кастрюли хвосты и примерно 2/3 овощей, немного остужаем.
С хвостов аккуратно снимаем все мясо, а овощи измельчаем в блендере.
После этого мясо и пюре из овощей возвращаем в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, варим еще 15 минут.

суп из бычьих хвостов

Готовый суп можно есть сразу, а остатки убрать в холодильник — на следующий день он будет еще вкуснее)).
И все, приятного аппетита!

Метки: говядина, овощи, суп

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

1 комментарий “Суп из бычьих хвостов. Пошаговый фото рецепт.”

  1. Обожаю вкусно поесть, особенно блюдами в рецепте которых есть мясо и помидоры. Уже хочется попробовать этот суп, добавляю в закладки.

    Опубликовано Flovers | 17.09.2014, 3:16 пп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье