//
вы читаете...

Европа

Классические спагетти карбонара (Pasta alla carbonara). Пошаговый фото рецепт.

Итальянская кухня знаменита на весь мир, в том числе, и своими рецептами с пастой.
Одно из самых известных блюд — это паста карбонара. В оригинале карбонара готовиться с гуанчиле или панчетой, пармезаном и пекорино романо.
Но итальянскую свинину вполне можно заменить копченным беконом, а из сыров использовать только пармезан.
Правильность приготовления рецепта заключается в однородном густом яично-сырном соусе, который должен обволакивать спагетти.
Кроме этого, это блюдо готовиться очень быстро, в течении 20-25 минут, в отличии от болонезе, например.
Использование в этом рецепте чеснока, трав и сливок допустимо, но это уже не классический состав, хотя получается тоже вкусно.

спагетти карбонара

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Спагетти — 400 гр.
Бекон (копч.) — 150 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Пармезан — 50 гр.
Бульон (куриный, овощной) — 70-100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу


Бекон нарезаем небольшими полосками (если это нарезка) или кубиками (если это кусок). Пармезан натираем на мелкой терке.

соуссоус

Яйца разбиваем в миску, оставляя 2 желтка и белок одного яйца, слегка перемешиваем. Добавляем туда примерно 2/3 бульона, перец и почти весь сыр, и снова перемешиваем.
(Бульон можно заменить водой, оставшейся после варки спагетти.)

спагетти

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим воду и кидаем спагетти, варим до состояния аль денте (~ 7-8 минут).

беконбекон

Параллельно ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем чуть оливкового масла и кидаем бекон, готовим 10-12 минут. Жир должен максимально вытопиться, а сами кусочки слегка поджариться.

спагетти карбонара

Затем снимаем сковороду с огня, перекладываем туда сваренные спагетти и перемешиваем.

спагетти карбонара

Далее выливаем туда яично-сырную смесь и снова хорошо перемешиваем. Если жидкости не достаточно, добавляем еще немного бульона. Самое главное, непрерывно помешивать, чтобы соус равномерно распределился и дошел до готовности.

спагетти карбонара

Спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем по вкусу тертым пармезаном или зеленью и сразу подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Метки: бекон, макаронные изделия, сыр

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Trackbacks/Pingbacks

  1. thanks for information.

    max - 14.11.2014

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье