//
вы читаете...

Камбоджа

Камбоджийский Лок Лак (Beef Lok Lak). Пошаговый фото рецепт.

Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду.
Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Лок Лак

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Говядина (мякоть) — 300-350 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец (черный горошком) — 1 ч.л. с горкой
Сахар — по вкусу
Соевый соус ~ 2 ч.л.
Рыбный соус ~ 1 ст.л. или Соль — по вкусу
Устричный соус — 1 ст.л.
Лайм (сок) ~ 1-2 ст.л.
Перец чили (свежий) — по вкусу
Вода — 4-5 ст.л.
Растительное масло — по вкусу


говядиначеснок

Подмороженную говядину нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок пропускаем через пресс.
Перец толчем в ступке вручную.

лок лак

Перекладываем говядину в миску (избавившись от лишней влаги), добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), соевый соус и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.

лукпомидор и огурец

Помидор и огурец нарезаем кружочками. Лук — тонкими полукольцами.

соус

В стакан насыпаем ~ 1 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. горячей воды, размешиваем пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляем еще 2-3 ст.л. воды комнатной температуры.
В миске смешиваем сладкую воду, сок лайма и рыбный соус, тщательно перемешиваем и пробуем, если нужно корректируем вкус. Затем добавляем перчик чили.

овощная тарелка

Овощи выкладываем на тарелку по внешнему кругу, лук — в середину.

лок лак

Ставим вок на огонь, наливаем немного масла. Когда вок прогреется, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, помешивая.

лок лаклок лак

Затем добавляем мясо, жарим на сильном огне 3-5 минут. Далее добавляем устричный соус, не забывая помешивать, готовим еще секунд 30.

лок лак

Снимаем с огня, поливаем лаймовым соусом по вкусу, перемешиваем.(Вообще ароматный кампотский перец добавляется и в этот соус, тогда его можно подать отдельно как дип соус (соус для макания).

Лок Лак

Готовое мясо перекладываем в середину общей тарелки, прямо на лук.
Подаем к столу с вареным рисом.
И все, приятного аппетита!

Метки: вок, говядина

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье