//
вы читаете...

Европа

Перец фаршированный по-испански (Pimientos rellenos). Пошаговый фото рецепт.

Таким блюдом как фаршированный перец никого не удивишь, но благодаря особенностям рецептов той или иной кухни мира, результат может быть очень интересным).
Сегодня мы приготовим испанский вариант фаршированного перца.
Для этого рецепта будем  использовать красный сочный перец, он вообще очень популярен  в испанской кухне. Размер перца — чем больше, тем лучше.
Неизменными ингредиентами остаются рис и перетертые томаты, а вот «мясная» составляющая может быть разной, чаще всего это мясной фарш, свинина или тунец.
В идеале использовать спелые помидоры, их нужно просто измельчить в блендере, не очищая от кожицы и семян. Но подойдут и консервированные томаты.

Фаршированные перцы по-испански

Расчет продуктов на 6 порций

Нам потребуется:
Перец красный (болгарский) — 6 шт.
Рис ~ 400 гр.
Свинина ~ 450 гр.
Томаты (протертые) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Специи (шафран, куркума, орегано, паприка) — на выбор, по вкусу
Зеленый табаско или чили перец — по желанию, по вкусу
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Свинина

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

чеснок, петрушка и шафранмаринад

Для маринада измельчаем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, соединяем в миске. Добавляем соль, шафран и приминая, немного растираем. Затем наливаем оливковое масло (~ 3 ст.л.) Все хорошо перемешиваем.
(Можно растолочь ингредиенты в ступке, сначала соединив петрушку, чеснок и соль).

Маринованная свинина

В маринад добавляем свинину, все хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1,5 часа в холодильнике.
Когда свинина замаринуется, начинаем готовить.

лукперец красный

Лук измельчаем. Перцы моем, аккуратно вырезаем «крышечку» и удаляем все лишнее.
Включаем духовку на 200 градусов.

лук

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

начинка для перцевначинка для перцев

Затем добавляем свинину, вместе с маринадом.
Готовим 5-7 минут, по желанию используем специи (табаско, паприка, орегано, куркума). Солим и перчим.

рисначинка для перцев

Далее кидаем в сковороду рис, обжариваем в течении 2 минут.

начинка для перцевначинка для перцев

Затем добавляем томаты, соль по вкусу.

начинка для перцев

Готовим 5-8 минут и выключаем.

фаршированный перец

Затем начинаем фаршировать перцы, начинку укладываем плотно, оставляя 1-2 см сверху.

фаршированные перцы по-испанскиперцы в фольге

После каждый перец закрываем его же «крышечкой» и заворачиваем в фольгу.
Укладываем все перцы на лист и ставим в духовку примерно на 1 час.

фаршированный перец по-испански

Готовые перцы освобождаем от фольги, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Метки: овощи, рис

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев: 2 “Перец фаршированный по-испански (Pimientos rellenos). Пошаговый фото рецепт.”

  1. Рецепт хорош, только зачем в нем куркума

    Опубликовано Вячеслав | 25.03.2015, 2:06 дп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье