//
вы читаете...

Африка

Ясса с курицей (Poulet Yassa). Пошаговый фото рецепт.

Ясса — традиционное блюдо кухни Сенегала (Западная Африка). Это куски рыбы или курицы, выдержанные в маринаде, и приготовленные с большим количеством замаринованного лука. Готовится ясса очень просто. А благодаря маринаду получается очень вкусной.

ясса с курицей

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Курица (бедра) — 6-7 шт.
Лук (репчатый) — 3-4 шт.
Горчица — 4 ст.л.
Лимон — 1,5 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чили (порошок) — 1 ч.л.
Перец (черный) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1/2 ст.

Куриные бедрышки очищаем от кожи. Готовим маринад для курицы.

маринад

Сок лимона (1 шт.) смешиваем с маслом (3 ст.л.), горчицей (3 ст.л.), перцем чили, солью и черным перцем.

маринад для курицы

Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем на 3-4 часа в холодильнике.

луклук

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси лимонного сока (1/2 шт.) горчицы ( 1 ст.л.) и черного перца. Ставим также в холодильник на 1 час.
Когда курица и лук замаринуются начинаем готовить яссу.

курица

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем курицу с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой и, временно, убираем на тарелку.

лук

Затем высыпаем на сковороду весь лук и жарим его 5 минут.

ясса

Выкладываем курицу к луку, если соли не достаточно солим, заливаем водой и тушим до готовности.
Подавать это блюдо принято с рисом или кус-кусом.
И все, приятного аппетита!

Метки: курица

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье