//
вы читаете...

Готовим в праздник!

Террин (паштет) с печенью и фисташками (Terrine). Пошаговый фото рецепт.

Terrine — в переводе с французского, означает паштет. Самый известный террин — это «Фуагра», паштет из гусиной печени. Однако вариантов террина много, и делать его любят не только во Франции). Мы будем готовить вкусный и натуральный домашний паштет (из свинины, свиной печени и грудинки), который может стать украшением любого праздничного стола.

террин

Расчет продуктов на 5-6 порций

Нам потребуется:
Свинина — 200 гр.
Печень свиная — 350 гр.
Фисташки — 70 гр.
Грудинка или бекон (варено-копченый, обязательно длинными полосками!) — 120 гр.
Коньяк — 30 гр.
Хлеб — 50 гр.
Молоко — 2 ст.л.

Прованские травы  — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Форма для запекания

свинина и печеньгрудинка

Свинину и печень измельчаем в комбайне. Часть грудинки мелко рубим ножом.
Фисташки очищаем и разрезаем вдоль на две части.
В миске размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве молока.

террин

В большой миске смешиваем фарш, грудинку, хлеб, добавляем соль, перец, прованские травы, часть фисташек. Хорошо перемешиваем.
Добавляем коньяк и снова перемешиваем.

фарш

Оставляем на 10-15 минут.
Духовку включаем на 180 градусов.

терринтеррин

В форму для запекания выкладываем полоски грудинки, затем половину фарша. Фарш выкладываем плотно, равномерно распределяя.

террин

Затем оставшиеся фисташки и грудинку.

терринтеррин

Сверху снова фарш. И полосками грудинки закрываем террин сверху.

террин

Накрываем фольгой и придавливаем каким-нибудь прессом, чтобы при приготовлении в террине не осталось пустот.
Ставим форму на противень, наполненный водой и готовим в духовке примерно 50 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу, и аккуратно сливаем выделившийся сок.
Поливаем им террин сверху и снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим еще 15-20 минут.

террин

Готовый террин достаем, даем остыть, аккуратно перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем террин на блюде, порезанный на ломтики.
И все, приятного аппетита!

Метки: грудинка, печень

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье