//
вы читаете...

Малайзия

Рис по-малазийски — Nasi Lemak (Malaysian coconut rice). Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо очень распространено в Малайзии. «Наси Лемак» — это рис, вымоченный и сваренный в кокосовом молоке. На завтрак его подают с различными добавками (вареными яйцами, анчоусами, маринованными овощами, жареным арахисом, соусом из перцев чили и др.). Во время обеда или ужина такой рис — это отличный гарнир для мяса или рыбы.

наси лемак

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Рис (Жасмин)— 250 гр.
Корень имбиря — 20 гр.
Куркума — 1/3 ч.л.
Лемонграсс — 1 стебель
Каффир — 1-2 листика
Кокосовое молоко — 150 мл.
Вода — 100 мл.
Растительное масло — 1 ч.л.

Имбирь и лемонграсс режем на несколько частей. Ставим кастрюлю на средний огонь.

рис по-малазийски

В кастрюлю наливаем масло, кидаем лемонграсс, каффир и наливаем немного воды.

наси лемак

Затем добавляем рис и куркуму, хорошо перемешиваем.

рис

Добавляем кокосове молоко, воду, имбирь, хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20 минут.

наси лемак

Перекладываем на тарелку и подаем.
И все, приятного аппетита!

Метки: гарнир, лемонграсс, рис

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье