//
вы читаете...

Франция

Французский луковый суп (French onion soup). Пошаговый фото рецепт.

История этого французского блюда насчитывает не одну сотню лет. Несмотря на простые ингредиенты, суп получается очень ароматным и вкусным. Недаром, по легенде, его любили и короли, и бедняки. Сегодня луковый суп можно найти в меню любого ресторана Франции.

французский луковый суп

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Лук (репчатый) — 3-4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Тмин — щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Уксус (винный) — 1 ст.л.
Вино (сухое белое) — 150 гр.
Бульон (мясной или куриный) — 1-2 ст.
Багет (французский) — 4-6 кусков
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

лук

Лук чистим и нарезаем произвольно.

масло

В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
Затем добавляем весь лук, соль, перец, тмин и пассеруем 30 минут.

луковый суп

Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.

багет

Кусочки багета высушиваем в духовке.
Сыр натираем на терке.

бульон вино уксуслуковый суп

Затем добавляем лавровый лист, уксус, вино и бульон, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

багет

В порционные горшочки или миски на дно укладываем кусочек хлеба, затем наливаем суп.

луковый суп

Сверху кладем еще один кусочек хлеба и посыпаем сыром.
Ставим горшочки в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем прямо в горшочках.
И все, приятного аппетита!

Метки: лук, суп

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье