//
вы читаете...

Италия

Брускетта — закуска по-итальянски (Bruschetta). Пошаговый фото рецепт.

Брускетта — «высушенные» кусочки свежего хлеба с чесноком и оливковым маслом. Сверху можно добавить помидоры, моцареллу, оливки, свежий базилик, ветчину и др. Простая еда, главный секрет вкуса которой заключается в качестве продуктов.

брускетта

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Чиабатта (или др. белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) — 5-6 ломтиков
Оливковое масло (Extra Virgin) — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры (черри) — 6-7 шт.
Базилик (зеленый) — 3-4 веточки
Моцарелла — 50 гр.
Оливки — 6-7 шт.
Орегано (сушеный) — по вкусу


хлеб

Нарезаем хлеб ломтиками.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем хлеб.

хлеб

Высушиваем ломтики, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.

черри

Помидоры режем на 4 части и очищаем от семян и жидкости. Листья базилика моем и сушим. Моцареллу и оливки измельчаем.

брускетта

В миске смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик (листья рвем руками). Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) и добавляем орегано. Перемешиваем.
Готовые ломтики хлеба тщательно натираем чесноком, выкладываем сверху готовую смесь и сбрызгиваем оливковым маслом.

брускетта

Закуска готова.
И все, приятного аппетита!

Метки: закуска

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье