//
вы читаете...

Италия

Ризотто с ветчиной и горошком (Risotto). Пошаговый фото рецепт.

Ризотто — известное блюдо итальянской кухни. Для приготовления ризотто используется только 3 сорта риса ( арборио, карнароли или виалоне нано). Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе и достигается кремовая консистенция готового блюда (смысл рецепта).
Обязательным и важным компонентом является бульон, именно на нем и готовиться рис. Поэтому в этом рецепте нужно использовать хороший бульон, сваренный по всем правилам (куриный или овощной).
Вариантов приготовления ризотто — множество. К почти уже готовому рису, добавляют по желанию: курицу, мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыры.
Мы приготовим один из рецептов ризотто, ризотто с ветчиной и горошком. При этом горошек лучше использовать замороженный, но так так у меня его не оказалось, использовался — консервированный.

ризотто

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:

Рис (арборио) — 250 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Вино (белое, сухое) — 100 мл.
Лук (шалот)- 1-2 шт.
Бульон (куриный, овощной) — 800 мл.
Зеленый горошек  — 130 гр.
Пармезан — 100 гр.
Ветчина — 150 гр.

лук шалот

Лук измельчаем ножом.

ризотто

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем сливочное масло (20 гр.), затем кидаем лук. Жарим 1-2 минуты.

ризотторизотто

Добавляем рис, продолжаем жарить 3-4 минуты (рис должен пропитаться маслом и при этом не стать коричневым).

ризотто

Затем выливаем вино, и постоянно помешивая, готовим, пока вино не выпарится.

ризотто

Начинаем подливать бульон, примерно по 3/4 стакана, и постоянно помешивая, готовим рис.


Когда весь бульон выкипает, снова наливаем порцию и готовим дальше.

ризотто

Рис при готовке постепенно разваривается, приобретает кремовую консистенцию и при этом зернышки остаются целыми. Подливаем бульон в общем 4-5 раз, рис готовиться за 20-25 минут.
Собственно говоря на этом можно остановиться, если гости придут позже)).
А если кушать хочется сейчас, то готовим дальше.

ризотто

Ветчину нарезаем кубиками, с горошка сливаем лишнюю жидкость, пармезан натираем на мелкой терке.

ризотто

В сковороду к рису добавляем сливочное масло, ветчину, помешивая готовим 1 минуту.

ризотто

Затем горошек и пармезан, снова хорошо перемешиваем и убираем сковороду с огня.

ризотто

Раскладываем ризотто по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Метки: рис

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье