//
вы читаете...

Салаты

Салат с беконом и яйцом-пашот. Пошаговый фото рецепт.

Красивый и полезный салат, в приготовлении занимает совсем немного времени. Некоторые трудности могут возникнуть при варке яиц, но если соблюдать технологию — все получится.

салат с беконом и яйцом-пашот

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Микс-салат (например, «Монпелье» от «Белой дачи») — 1 уп.
Бекон (тонкими полосками)- 100 гр.
Белый хлеб — 2-3 ломтика
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 1 стрелка
Заливка:
Чеснок — 0,5 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица (дижонская) — по вкусу
Лимон — 1/4 шт.
Уксус (винный) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для яиц-пашот:
Вода — 1,5 л
Соль — 0,5-1 ч.л.
Уксус — 1-2 ст.л.
Яйца (свежие) — 3 шт.


Полоски бекона разрезаем поперек на 3-4 части.
Чеснок очищаем и режем вдоль на несколько частей.
С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками.

чесноксухарики

На сковороду наливаем немного оливкового масла, и кидаем 1 зубчик чеснока, жарим 20-30 секунд, добавляем кубики хлеба. На медленном огне готовим до состояния зажаристых сухариков. Перекладываем на тарелку.

бекон

На чистую сковороду наливаем немного масла и выкладываем кусочки бекона, по всей поверхности, в один слой.
Жарим бекон с двух сторон до состояния «хруста». Затем следующую партию. Перекладываем на тарелку.
Готовим заправку.
Выдавливаем немного лимонного сока и натираем на мелкой терке чуть-чуть цедры лимона.

заправка для салата

В оставшееся на сковороде от бекона масло добавляем чеснок (пропустить через пресс), цедру, горчицу. Готовим на минимальном огне буквально 20-30 секунд и снимаем с огня.
Перекладываем содержимое сковороды в миску, туда же добавляем, перец, оливковое масло, винный уксус, соль.
Все ингредиенты добавляем на вкус, пробуем, корректируем.
Готовим яйца-пашот.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем уксус и соль.
Убавляем огонь, так чтобы вода кипела, но не бурно.
Готовим яйца по одной штуке. Разбиваем яйцо (аккуратно, чтобы не повредить желток) в половник (или чашку).
Быстро, вращая ложкой, создаем водоворот в кастрюле, убираем ложку, и сразу аккуратно опускаем туда яйцо.

яйцо-пашотяйцо-пашот

Под воздействием водоворота белок должен завернуться вокруг желтка. Готовим 1,5-2 минуты. Аккуратно достаем шумовкой. И так все яйца.
(Белок может не свернуться в двух случаях: яйцо не свежее или вы забыли добавить уксус).

салат с беконом и яйцом-пашот

В большой миске соединяем салат, бекон, сухарики. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем.

салат с беконом и яйцом-пашот>

Выкладываем на порционные тарелки, сверху кладем яйцо-пашот. Немного надрезаем его ножом, украшаем зеленым луком.
И все, приятного аппетита!

Метки: салат, яйца

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье