//
вы читаете...

Полезно!

Витаминный салат с дайконом. Пошаговый фото рецепт.

Вариант очень полезного, простого и вкусного салата. В составе всего два овоща: дайкон (японская редька) и морковь. Вкус салату придает заправка.

салат с дайконом

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Морковь — 1 шт.
Дайкон — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус (винный) — 1 ч.л.
Кунжут — по вкусу
Масло (кунжутное или горчичное) — 1-2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

салат с дайконом

Натираем на терке дайкон и морковь (соотношение — 50/50). Главное, чтобы натертые овощи были в виде тонких длинных нитей. (Этого легко добиться, если тереть овощ на мелкой терке вдоль, по всей длине корнеплода).

салат с дайконом

Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.


Готовим заправку.

салат с дайконом

В миске смешиваем соевый соус, уксус, масло, сахар, кунжут и перец. Хорошо перемешиваем, пробуем, если чего не хватает, корректируем вкус.

салат с дайконом

Добавляем заправку к овощам, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Метки: дайкон, салат

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье