//
вы читаете...

Интересно

Фетучини с семгой в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.

феттучини с семгой

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль— по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.


Феттучини отвариваем до готовности (примерно 6 минут).

семга

Семгу нарезаем кубиками.

помидорпомидор

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

чеснок и лук

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

феттучини с семгой

Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут.

феттучини с семгой

Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.

феттучини с семгой

Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
И все, приятного аппетита!

Метки: паста, рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев: 7 “Фетучини с семгой в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт.”

  1. ооочень вкусно!!!пробовала в ресторане и приготовила сама-разницы никакой.я еще немного красной икры в тарелку добавила.класс!

    Опубликовано Оксана | 10.08.2013, 2:38 пп
  2. Да, согласна -ни сем не отличается от ресторана! Вкус тот же!!! Крутой рецепт!спасибо

    Опубликовано Светлана | 24.08.2013, 10:36 дп
  3. С у п е р ! Отличнейший рецепт, ооооочень вкусно! Спасибо Вам!

    Опубликовано Айжан | 06.11.2013, 8:14 дп
  4. Сказочный рецепт
    Особое спасибо за подсказку с тимьяном, сам никогда не догадаешься, какие специи дают такой аромат.
    Муж в восторге, хотя в Италии не мог понять, как они могут питаться преимущественно пастой, теперь прозрел.

    Опубликовано Ирина | 13.06.2014, 3:13 пп
  5. Вот и я сегодня попробовала это чудо в Винегрете на Третьяковской оно было изумительно с иконой чуть язык не проглотила!залезли посмотреть рецепт да этот рецепт один в один тоже что и я сегодня ела только оно было без пармезан хотя не факт но я не почувствовала всем советую!

    Опубликовано Олеся | 26.07.2014, 8:12 пп
  6. Отличный рецепт! Пользуюсь только им. Муж говорит, что паста получается не хуже, чем в настоящих итальянских ресторанах!
    Спасибо!

    Опубликовано Инара | 05.02.2015, 1:41 пп
  7. Просто пальчики оближешь!!! Я раньше готовила без чеснока и тимьяна. А при подаче по кругу на тарелке посыпала итальянскими травами.

    Опубликовано Анастасия | 23.06.2015, 5:17 дп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье