//
вы читаете...

Классика

Венский шницель (Wiener Schnitzel). Пошаговый фото рецепт.

Одно из самых известных блюд венской кухни. Очень тонко отбитый кусок мяса (в классическом варианте — телятина), запанированный в муке, яйце и сухарях, и обжаренный во фритюре до золотистой корочки. В общем-то рецепт не сложный, главное, соблюдать технологию приготовления. Правильный шницель должен быть с хрустящей корочкой.

венский шницель

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Телятина (мякоть) — 3 куска
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 гр.
Панировочные сухари — 1 уп.
Сливочное масло — 50 гр.


1. Для шницеля используем только вырезку (чистая мякоть, без жира и жил).

венский шницель

2. Мясо (кроме телятины, это может быть говядина, свинина и даже мясо птицы) нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
3. Кусок мяса разрезаем по толщине пополам, не до конца, и разворачиваем (раскрываем).
4. Заворачиваем мясо в пленку и слегка отбиваем. Толщина куска не должна превышать 4 мм (мясо получается практически прозрачным).

венский шницель

Отбитый шницель больше изначального куска примерно в 3-4 раза.
5. Займемся панировкой.
На одну большую тарелку высыпаем муку, на другую — панировочные сухари. В миску разбиваем яйцо.

масло

6. Ставим сковороду на средний огонь и кидаем туда сливочное масло.
7. Шницель солим и перчим с двух сторон.

венский шницельвенский шницель

Панируем в муке, затем окунаем в яйцо и опускаем в панировочные сухари. При каждом этапе все излишки стряхиваем.

венский шницель

Кладем на сковороду (мясо должно наполовину плавать в масле) и жарим 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, готовим еще 3 минуты.
Готовый шницель подаем с долькой лимона и отварным картофелем.
И все, приятного аппетита!

Метки: говядина, телятина

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье