//
вы читаете...

Классика

Салат «Нисуаз» с тунцом (Salade niçoise). Пошаговый фото рецепт.

Изначально, на родине рецепта в Ницце этот салат готовился из анчоусов, свежих овощей, вареных яиц и заправки. На сегодняшний день этот известное блюдо имеет много вариантов приготовления. Мы приготовим «Нисуаз» близкий к оригинальному рецепту, но с некоторыми изменениями.

салат нисуаз

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Салат (листовой) — 1 уп.
Помидоры (черри) — 7-8 шт.
Перец (сладкий) — 1/2 шт.
Яйца (перепелиные) — 6-7 шт.
Тунец (консерв.) — 1 банка
Оливки — 6-7 шт.
Лук (красный) — 1/3 шт.
Заправка:
Горчица (дижонская) — 1 ст.л.
Лук-шалот — 1/2 шт.
Базилик (зеленый) — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Лимон (сок) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

яйца

Яйца отвариваем до готовности. Разрезаем на половинки.

черри и лук

Лук нарезаем тонкими кольцами. Черри разрезаем пополам.

перец и оливки

Оливки измельчаем, перец нарезаем полосками.


Готовим заправку.

заправказаправка

В миске смешиваем сок лимона, соль, перец, горчицу. Затем добавляем масло и снова хорошо перемешиваем.
Лук-шалот и базилик измельчаем и добавляем в миску.

заправка

Перемешиваем. пробуем, балансируем вкус.

салат нисуаз

На порционную тарелку выкладываем листья салата, тунец, яйца, помидорки, перец, оливки и лук.
Поливаем заправкой.
И все, приятного аппетита!

Метки: салат

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье