//
вы читаете...

Полезно!

Рыбное филе под соусом песто. Пошаговый фото рецепт.

Пе́сто — знаменитый соус итальянской кухни, в состав которого входит свежий базилик, оливковое масло и сыр.
Кроме этого, добавляют чеснок, соль, орехи и иногда, томаты.
Соус можно есть со свежим хлебом, добавлять к пасте, использовать при приготовлении супов.
Все ингредиенты измельчаются при помощи ступки и пестика или в блендере.
Мы приготовим классический песто зеленого цвета, с пармезаном и кешью.

филе рыбы под соусом песто

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Филе рыбы (не жирная и не костистая) — 500-600 гр.
Для соуса:
Базилик (зеленый) — 30 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Орешки (кешью, кедровые) — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Включаем духовку на 230 градусов. С рыбы удаляем лишнюю влагу, солим и перчим с двух сторон.
Готовим соус.

песто

В блендере измельчаем орехи, чеснок, листья базилика, тертый пармезан.

песто

Пересыпаем все это в миску и добавляем немного соли и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

филе рыбы под соусом песто

Тщательно намазываем соусом песто рыбное филе и ставим в духовку на 15-20 минут.
И все, приятного аппетита!

Метки: базилик, рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье