//
вы читаете...

Интересно

Глазированная телятина с соусом. Пошаговый фото рецепт.

Что может быть вкуснее, чем сочный, прожаренный кусок мяса? ….
Прежде всего мясо должно быть свежим, вырезка из телятины подойдет идеально. Толщина каждого куска — не меньше 2 см. Готовить будем на обычной сковороде.

стейк из телятины

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Вырезка из телятины — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин, тимьян — по вкусу
Куриный бульон — 0,5-1 ст.
Лавровый лист -2 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон — 1/2 шт.
Каперсы — по вкусу
Кинза — по вкусу

стейк из телятины

Удаляем с мяса лишнюю влагу, солим и перчим с двух сторон.

стейк из телятины

На прогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем куски мяса с двух сторон.

специистейк из телятины

Затем добавляем куриный бульон, чеснок (предварительно немного раздавить), лавровый лист, тимьян и розмарин.

стейк из телятины

И на сильном огне продолжаем жарить мясо, периодически переворачивая.

стейк из телятины

Когда вся жидкость испариться, мясо внутри будет готово, а сверху  останется «карамелизованный бульон».

заправка

Для заливки в миске смешиваем цедру лимона, измельченную кинзу, каперсы и соль. Добавляем чуть лимонного сока и оливкового масла.

стейк из телятины

Мясо перекладываем на порционную тарелку, сверху поливаем заливкой.
На гарнир подойдет запеченный картофель.
И все, приятного аппетита!

Метки: говядина, телятина

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье