//
вы читаете...

Италия

Равиоли с морепродуктами и рикоттой. Пошаговый фото рецепт.

Равиоли — популярное итальянское блюдо. Изделия из теста с различными начинками внутри. Тесто готовиться из муки, соли и яиц, как макаронное. В качестве начинки используется мясо, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, зелень. Часто готовые равиоли подают с соусом. Мы приготовим равиоли с лососем, креветками и сыром рикотта, в сливочно-томатном соусе.

равиоли с морепродуктами и рикоттой

Расчет продуктов на 5-6 порций

Нам потребуется:
Лосось (семга, форель) — 150 гр.
Креветки — 150 гр.
Рикотта — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — по вкусу
Вино — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Томатное пюре — 50 мл
Сливки (30%) — 100 мл
Для теста:
Мука — 300-400 гр.
Соль — щепотка
Яйца — 3-4 шт.

тесто для равиолитесто для равиоли

Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль и яйца. Тесто месим вручную, пока оно не станет однородным.


Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Измельчаем чеснок.

начинка для равиоли

Креветки очищаем, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

начинка для равиоли

Измельчаем их в комбайне (буквально 2-3 быстрых включения).

чеснокначинка для равиоли

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (1 зубчик), жарим 1 минуту.
Добавляем креветочно-рыбный фарш, готовим 3-4 минуты, помешивая.

начинка для равиоли

Немного остужаем и перекладываем в миску, туда же добавляем рикотту, перемешиваем.

начинка для равиоли

Добавляем соль, перец, тимьян. Снова перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на 2 части. Каждую расскатываем скалкой (если нет специальной машинки) в лист толщиной 2 мм.

равиоли с морепродуками

Выкладываем начинку (одна порция примерно 1 ч.л. без горки) на расстоянии 2 см друг от друга и от края.

равиоли с морепродуктами

Смачиваем водой тесто вокруг начинки и накрываем вторым листом. И немного приминаем тесто между вокруг начинки пальцами.

равиоли с морепродуктамиравиоли с морепродуктами

Нарезаем на квадраты (лучше специальным ножом). Оставляем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В кипящую воду кидаем равиоли и варим пока они не всплывут (4-5 минут).

соус к равиолисоус к равиоли

Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (2-ой зубчик), добавляем томатное пюре, немного соли, мешаем и вливаем сливки.

соус к равиоли

Помешивая доводим до кипения и выключаем.
Готовые горячие равиоли перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Метки: креветки, паста, рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье