//
вы читаете...

Малайзия

Лакса (Laksa). Пошаговый фото рецепт.

Лакса — одно из самых популярных и любимых блюд в Малайзии. Это острый густой суп с лапшой, который обычно готовят на бульоне с кокосовым молоком (карри-лакса) или на рыбном бульоне с тамариндом (асам-лакса).
Рецептов приготовления много, в карри-лакса, кроме рыбы, используют также курицу или морепродукты.
Мы приготовим вариант карри-лаксы с рыбой, тофу, ростками фасоли и зеленью.

карри лакса

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Морская рыба (филе) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Рыбный суповой набор (голова или хвостовая часть) — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь (корень) — 30 гр.
Свежий чили — 1-2 шт.
Сушеный чили — 2-3 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Чили перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Смесь для тандури (Тандури масала)- 1 ст.л.
Рыбный бульон — 1 л
Кокосовое молоко — 150 мл
Рисовая лапша — 150-200 гр.
Лайм — 1 шт.
Тофу — 100 гр.
Ростки фасоли — 50-80 гр.
Лук-шалот — 1 шт.
Кинза — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.


Сначала приготовим рыбный бульон, используя «суповой набор». (В нем можно сразу отварить рыбное филе до готовности).

филе рыбы

Затем разбираем филе на маленькие кусочки.

карри лакса

Готовим основу соуса. Для этого лук, чили перец, имбирь и чеснок режем на части и помещаем в блендер,

карри лакса

Затем добавляем сушеные чили перцы, куркуму, кориандр и смесь для тандури.

карри лакса

Все смешиваем до состояния пюре. (Чтобы смесь получилась более однородной, добавляем в блендер пару ст.л. воды).

карри лаксакарри лакса

На сковороду наливаем масло и добавляем получившееся пюре, жарим, помешивая, 7-8 минут.

карри лакса

Затем добавляем кокосовое молоко, перемешиваем готовим еще 2 минуты.

карри лакса

Добавляем филе рыбы и рыбный бульон. Доводим до кипения на маленьком огне и выключаем.
Рисовую лапшу отвариваем до готовности отдельно.

карри лакса

Для заправки супа нарезаем лук, перец чили, тофу, выкладываем ростки фасоли, лайм, кинзу и салат.

лапша

В порционную тарелку выкладываем сначала лапшу.

карри лакса

Затем добавляем тофу и ростки фасоли, наливаем горячий суп, слегка перемешиваем,сверху — все остальное по вкусу.
Кусочек лайма кладем прямо в тарелку, чтобы не забыть сбрызнуть соком непосредственно перед едой)).
И все, приятного аппетита!

Метки: кокосовое молоко, острое, рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье