//
вы читаете...

Малайзия

Рыбное карри по-малазийски (Malaysian fish curry) . Пошаговый фото рецепт.

Рецепт приготовления карри по-малазийски достаточно прост, особенно если у вас есть тамаринд (сок или паста) и готовое карри для рыбы)). У меня этих компонентов не оказалось, поэтому пришлось заменить тамаринд на сок лайма (чтобы придать карри кислоту), а карри для рыбы — на смесь имеющихся специй.
В общем блюдо получается очень вкусным и острым, несмотря на отсутствие оригинальных компонентов. Обязательно приготовьте!)) Да и готовить лучше всего на воке.

рыбное карри по-малазийски

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Свежая рыба (филе) — 400 гр.
Лук — 1/2 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь (корень) — 30 гр.
Помидор — 1 шт.
Кокосовое молоко — 150 мл
 Лайм (сок) — по вкусу
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр (порошок)- 1 ч.л.
Чили перец — 1/2 ч.л.
Смесь для тандури (Тандури масала) — 1 ст.л.
Кориандр (семена) — 1/2 ч.л.
Зира (семена) — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1/3-1/4 ст.
Растительное масло — 1-2 ст.л.


Подготавливаем все ингредиенты.

специи для рыбного карриспеции для рыбного карри

Что касается специй, если найдете готовый порошок карри для рыбы смело используйте его)).
А если нет, как я, то смешиваем: смесь для тандури (состав описан в этом рецепте), чили перец, куркуму и кориандр.

рыба

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. У меня — речная форель (вообще подойдет любая не костистая рыба, лучше — морская).

специи

Отрезаем часть лайма, насыпаем семена кориандра и зиры.

помидор

Помидор разрезаем на части.

лук, чеснок и имбирь

Лук и имбирь измельчаем ножом, лук-шалот и чеснок очищаем и нарезаем кусками.

острое пюре

Затем помещаем все это в комбайн и взбиваем до состояния пюре.

рыбное карри по-малазийскирыбное карри по-малазийски

Наливаем в вок масло и кидаем пюре из лука, чеснока и имбиря.
Жарим 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

рыбное карри по-малазийски

Кидаем туда семена кориандра и зиры. Готовим еще 2-3 минуты.

рыбное карри по-малазийски

Затем добавляем смесь специй (или рыбное карри) и немного воды, готовим еще 4-5 минут.

рыбное карри по-малазийскирыбное карри по-малазийски

Все должно немного увариться до состояния густого пюре.

рыбное карри по-малазийскирыбное карри по-малазийски

Добавляем рыбу, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить 3-4 минуты.

рыбное карри по-малазийскирыбное карри по-малазийски

Затем добавляем сок лайма и вливаем кокосовое молоко.
Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

рыбное карри по-малазийски

И наконец, добавляем помидор, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Пробуем, если нужно добавляем соль.
Подавать карри лучше всего с отварным рисом.
И все, приятного аппетита!

Метки: кокосовое молоко, острое, рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье