//
вы читаете...

Мексика

Уэвос ранчерос — завтрак по-мексикански (Huevos Rancheros). Пошаговый фото рецепт.

Уэвос ранчерос — это жареная яичница-глазунья, которая подается с теплой кукурузной лепешкой и острым томатным соусом. В качестве дополнения можно использовать пережаренную фасоль или кусочки авокадо, а также соусы гуакомоле или сальсу. Отличный сытный завтрак!

уэвос ранчерос

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Яйца — 2-4 шт.
Пережаренная фасоль — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1/4 шт.
Томатная паста — 1 ч.л. (без горки)
Соль— по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Для кукурузных лепешек:
Мука (кукурузная) — 1/2 ст.
Мука (пшеничная) — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Соль — по вкусу


Можно использовать готовые кукурузные лепешки и просто их разогреть.
А если готовых нет, то готовим сами)).

тестотесто

Для этого в миске смешиваем муку и соль, затем постепенно добавляя воду, смешиваем тесто рукой.
Тесто должно получиться мягким, но не разваливаться в руках. (В случае использования только кукурузной муки такого теста у меня не получилось, поэтому пришлось схитрить, добавив пшеничной муки).
Разделяем тесто на 2 части.

кукурузная лепешка

Затем берем шарик теста в руки и, перебрасывая с ладони на ладонь, делаем лепешку, похоже на игру «ладушки».

кукурузные лепешкикукурузные лепешки

Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовим острый томатный соус.

помидорлук

Помидор и лук очищаем от кожуры и измельчаем.
Перец чили мелко рубим.
На другую сковороду наливаем немного масла кидаем помидор и лук, жарим на маленьком огне 5-7 минут.
Затем добавляем томатную пасту, чили, соль, готовим еще 4-5 минут.
Соус должен получиться густым и острым, с кусочками помидора)).

уэвос ранчерос

С другой стороны сковороды выкладываем пережаренную фасоль и разогреваем.
Когда лепешки готовы, перекладываем их на тарелки.

яйца

На этой же сковороде жарим яйца, 1 или 2 на порцию. Готовые яйца выкладываем на лепешку, туда же пережареную фасоль и острый соус. Посыпаем зеленью по вкусу.
И все, приятного аппетита!

Метки: на завтрак, острое, яйца

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье