//
вы читаете...

Китай

Вонтон суп. Пошаговый фото рецепт.

Вонтоны — это небольшие по размеру изделия из тонкого теста с начинкой внутри (напоминают пельмени).
Блюдо китайской кухни, которое можно есть вареным или жареным.
Может подаваться отдельно, как закуска, или быть составляющей частью первого блюда — супа. В такой суп, кроме вкусного бульона и вонтонов, входит лапша и зелень.
Мы приготовим более легкий вариант без лапши, а начинка самих вонтонов будет из свинины и моркови.
Тесто также приготовим сами.

вонтон суп

Расчет продуктов  на 5-6 порций

Нам потребуется:
Для теста (~400 гр.):
Мука — 2-2,5 ст.
Вода (кипяток) — 0,5 ст.
Вода (комнатн. темп.) — 0,5-1 ст.
Соль — по вкусу
Начинка:
Свинина (фарш) — 250-300 гр.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 20 гр.
Зеленый лук — пучок
Яйцо (для склеивания теста) — 1 шт.
Соевый соус (или устричный, лучше густой)- 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Куриный бульон — 1-1,5 л
и еще кусочек корня имбиря) — по вкусу


Сначала приготовим тесто.

тесто для вонтоновтесто для вонтонов

В большую миску высыпаем муку и соль, добавляем кипяток и тщательно перемешиваем.
Затем выливаем обычную воду, вымешиваем тесто.

тесто для вонтонов

Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом эластичным.
Накрываем пленкой и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
Несколько слов о курином бульоне. Варим его из «супового набора», с морковкой, луком и специями. Главное, вовремя снимаем весь образовавшийся жир, чтобы бульон получился легким.
Готовый бульон процеживаем, добавляем кусочек очищенного имбиря и ставим на медленный огонь минут на 15-20.
Готовим начинку.

начинка для вонтонов

Трем морковь на мелкой терке, чеснок и имбирь измельчаем ножом.

зеленый лук

Зеленый лук мелко рубим.

начинка для вонтонов

Затем смешиваем фарш, морковь, имбирь и чеснок. Можно в комбайне, чтобы все лучше перемешалось.

начинка для вонтонов

Добавляем зеленый лук, соль, соевый (устричный) соус.
Хорошо перемешиваем.

начинка для вонтонов

Фарш должен получиться достаточно липким, чтобы из него легко скатывались шарики.
Достаем тесто, разделяем на небольшие части (примерно 4-5 см в диаметре).
Каждую часть раскатываем тонкой полосой (шириной примерно 5-6 см), тесто должно быть почти прозрачным (2 мм).
Разрезаем на равные квадраты (из одной полоски получается примерно 3 шт.), обрезанные остатки снова идут на тесто. Чтобы тесто не успевало засохнуть «нерабочие» части накрываем полотенцем.
На готовые квадраты в середину выкладываем шарик начинки (примерно 1 ч.л.)
В суп лучше всего подходит вариант лепки «рыбкой».

вонтонывонтоны

Смазываем 2 стороны (угол) квадрата яйцом и сворачиваем тесто треугольником, приминая начинку, так чтобы не осталось пузырей воздуха.

вонтон

Затем более длинные кончики намазываем яйцом и склеиваем их друг с другом.

вонтоны

Готовые вонтоны отвариваем в кипящей воде 5-6 минут.
Затем перекладываем в порционную тарелку (7-9 шт. на порцию) и заливаем бульоном, сверху посыпаем зеленью по вкусу.
Вонтон суп подаем горячим.
И все, приятного аппетита!

Метки: свинина, суп

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье