//
вы читаете...

Интересно

Баклажаны по-тоскански. Пошаговый фото рецепт.

Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит баклажаны в принципе)). Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, а также, как холодная закуска на следующий день.
Секрет вкуса заключается в правильном тушении. Здесь нужно соблюдать два условия: кастрюля с толстым дном и минимальный огонь. На сковороде (из-за большой площади) овощи могут подгореть в центре, а по краям остаться сырыми, а этого допускать категорически нельзя.

баклажаны по-тоскански

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Измельченные томаты — 50 мл
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи (орегано, прованские травы) — по вкусу

баклажаны по-тоскански

Баклажаны частично очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 1 см. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 минут.


Затем хорошо промываем в холодной воде и отжимаем. Нарезаем кубиками.

луктоматы

Чеснок и лук измельчаем ножом. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с измельченными томатами. Базилик мелко рубим.

баклажаны по-тоскански

В кастрюлю наливаем оливковое масло, кидаем чеснок.

баклажаны по-тоскански

Затем добавляем баклажаны, помешивая, готовим на медленном огне под крышкой, примерно 10-12 минут.

баклажаны по-тоскански

Затем добавляем лук, продолжаем готовить еще 10-15 минут.

баклажаны по-тосканскибаклажаны по-тоскански

Когда баклажаны будут наполовину готовы, добавляем томаты и базилик.
Продолжаем готовить еще 10 минут. Затем добавляем соль и специи по вкусу.

баклажаны по-тоскански

Тушим еще 5-10 минут и выключаем.
И все, приятного аппетита!

Метки: баклажаны, вегетарианское

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев: 4 “Баклажаны по-тоскански. Пошаговый фото рецепт.”

  1. Замечательный фотомонтаж. Сразу видно, как должно выглядеть блюдо в процессе готовки, поэтапно.Поэтому можно приготовить его и это не займет много времени.

    Опубликовано Людмила | 06.07.2012, 11:51 дп
  2. А я баклажаны очень даже люблю! Спасибо за простой, быстрый и, наверняка, вкусный рецепт!

    Опубликовано Ольга | 08.07.2012, 3:00 пп
  3. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с измельченными томатами

    А, что значит измельченные томаты? Помидоры измельченные блендером?

    Опубликовано Елена | 09.07.2012, 11:54 дп
    • Измельченные томаты — это порезанные помидоры в собственном соку, продаются в упаковках, например, в АШАНЕ на стеллаже рядом с томатной пастой. Такие томаты дают нужный цвет и консистенцию, при этом в них почти не чувствуется консервантов.

      Опубликовано infomaster05 | 09.07.2012, 12:39 пп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье