//
вы читаете...

Италия

Итальянский рисовый пудинг с изюмом (Budino di Riso). Пошаговый фото рецепт.

Итальянский вариант рисового пудинга готовиться с цедрой апельсина, яйцом, сахаром и изюмом.
В конце приготовления он запекается до образования корочки.
Получается очень вкусный сладкий десерт, который можно есть теплым или холодным.

итальянский рисовый пудинг

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Рис (круглый) — 150 гр.
Яйца — 1 шт.
Молоко — примерно 1 л
Апельсиновая цедра — от 1/2 апельсина
Изюм — 50-80 гр.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу


итальянский рисовый пудинг

В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и цедру апельсина, и доводим до кипения.

итальянский рисовый пудинг

Добавляем рис, сахар, соль и варим 35-40 минут, периодически доливая молоко и помешивая.
Примерно через 15-20 минут вынимаем цедру апельсина.
Затем убираем кастрюлю с огня и немного остужаем.
Включаем духовку на 200 градусов.

итальянский рисовый пудинг

В остывший рис добавляем изюм, перемешиваем.

итальянский рисовый пудингитальянский рисовый пудинг

Затем вводим яйцо и снова аккуратно перемешиваем.

итальянский рисовый пудинг

Перекладываем рисовую смесь в форму для запекания, предварительно проложив ее бумагой для выпечки.
Ставим в духовку на 15-20 минут.

итальянский рисовый пудинг

Затем достаем, немного остужаем и нарезаем на порции.
И все, приятного аппетита!

Метки: десерт, рис

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье