//
вы читаете...

Испания

Треска в бискайском соусе. Пошаговый фото рецепт.

Родиной этого рецепта является северная провинция Испании — Бискайя.
Основу бискайского соуса составляют овощи — сладкий перец и репчатый лук.
Мы будем использовать только красные перцы, благодаря этому цвет соуса будет ярким и насыщенным.
Его можно подавать не только с рыбой, но и с курицей или мясом.

треска в бискайском соусе

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Треска (филе)- 400 гр.
Перец (сладкий)- 2 шт.
Лук — 1 шт.
Хлеб (подсохший) — 1 ломтик
Чеснок — 1-2 зубчик
Помидор — 1-2 шт.
Бульон (куриный или овощной) — 100-150 мл
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Включаем духовку на 200-220 градусов.

перцы

Перцы целиком кладем на фольгу на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

лук

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кидаем лук, готовим 5-7 минут, на маленьком огне. Добавляем немного соли.

 бискайский соус

Добавляем разломанный хлеб и чеснок, готовим, помешивая, еще 3 минуты.
Достаем перцы, духовку не выключаем)).

перцы запеченые

Горячие перцы аккуратно перекладываем в пакет, держим закрытыми 8-10 минут.

треска в бискайском соусе

После этого легко снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

треска в бискайском соусе

Помидор и перец добавляем в кастрюлю, солим и перчим, и тушим 20-25 минут, накрыв крышкой.(Можно добавить немного бульона).

бискайский соусбискайский соус

Затем овощную смесь превращаем в однородный соус в блендере, добавив еще немного бульона. Должна получится консистенция супа-пюре.

трескатреска

Филе трески нарезаем на порционные куски, промакиваем от лишней влаги, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, и обжариваем на гриле с одной стороны, 2-3 минуты.

треска

Перекладываем в форму для запекания, в один слой, обжаренной стороной наверх.

треска в бискайском соусе

Сверху поливаем готовым соусом.
Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
В порционные тарелки кладем кусок рыбы и сверху — соус.
На гарнир можно отварить рис.
И все, приятного аппетита!

Метки: рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье