//
вы читаете...

Корея

Галбитанг — суп из говяжьих ребер по-корейски (Galbitang). Пошаговый фото рецепт.

Галбитанг — популярный корейский суп.
Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать — перец чили, кунжутное масло, каштан и др.
Мы приготовим вариант галбитанга с рисовой лапшой и практически без добавления приправ.

Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Говяжьи ребра — 300 гр.
Лук-порей (средний) — 1 шт.
Чеснок— 2 зубчика
Дайкон — 1/2 шт. (~ 150 гр.)
Рисовая лапша — 100-150 гр.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу

говяжьи ребра

Ребра нарезаем небольшими кусками, примерно 3 на 5 см. Затем помещаем ребра в миску с холодной водой и оставляем примерно на 1 час, периодически меняя воду.

лук-порей, чеснок и дайкон

Лук-порей почти весь (немного нужно оставить для добавления в готовый суп) разрезаем на несколько частей поперек.Из дайкона вырезаем параллелепипед размером примерно 3x3x8 — откладываем в сторону, остальной режем пополам. Чеснок просто очищаем от кожуры.

Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.

В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения, кидаем туда ребра, варим на сильном огне в течении 4-5 минут.


Затем сливаем воду, ребра хорошо промываем в холодной воде. Кастрюлю моем, наливаем 2 литра воды и снова доводим до кипения.

Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.

Опускаем туда ребра, дайкон, чеснок и лук-порей, варим на среднем огне 30 минут. Снимаем пенку и жир с поверхности.
Затем достаем чеснок, лук и дайкон — они нам больше нужны.

Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.

Уменьшаем огонь и варим ребра еще 25-30 минут. Если жир снова появляется не забываем его убрать).
Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 минут.

Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.

Затем добавляем в суп соль и соевый соус, пробуем, корректируем вкус.
Далее кидаем лапшу, варим 3-4 минуты.

дайкон и лук-порей

Оставшийся лук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон (отложенный в сторону) нарезаем тонкими квадратами.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем луком и дайконом.(Если вам не нравиться вкус сырого дайкона, то его можно также немного проварить, опустив в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа).
И все, приятного аппетита!

Метки: ребрышки, суп

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье